Cara Membuat Kue Gandus ala Farah Quinn

Bookmark and Share

Kue Basah - Kue Gandus cocok disajikan sebagai hidangan pembuka (appetizer) karena rasanya gurih.

Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Ini

Bahan:

· 200 gr tepung beras

· 700 cc santan kental

· ½ sdt garam

· 1 lembar daun pandan

Taburan:

· 100 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan dgn blender

· 5 tangkai seledri iris halus

· 3 buah cabai merah, iris halus

· Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

· Rebus santan dgn garam dan daun pandan. Buang daun pandannya.

· Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga terbentuk larutan yg licin dan tidak menggumpal.

· Tuang larutan ke dalam loyg 22 x 22 yg telah diolesi minyak goreng tipis-tipis. Atau ke dalam cetakan seperti yg ada pada foto.

· Kukus (steam) dgn rice cooker hingga matang (kira-kira 10 menit).

· Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel.

· Angkat dan sajikan.

Sumber: kompas.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Basah

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger